Previous slide
Next slide

Zweite Chance für Altbrot

Das Trocknungswerk Sögel ist ein zertifizierter Entsorgungsfachbetrieb mit jahrelanger Erfahrung in der Futtermittelbranche. Natürliches, sauberes Einzelfutter für Tiere herzustellen ist unser oberstes Anliegen, gleichzeitig arbeiten wir ressourcenschonend, indem wir z.B. Altbrot wiederverwerten.

Nicht entsorgt, sondern verwertet.

Wir trocknen und verwerten Backwaren (auch verpackte), Rest- und Nebenprodukte sowie Retouren der Backindustrie.
Wir verwerten: Waffeln, Waffelteige, Schokolade und Kakaomassen, verpackte / unverpackte Schokoladenriegel, Cremes, Füllcremes, Restteige, und weitere Produkte aus der Lebensmittelindustrie.

Logistik

Unser eigener Fuhrpark sowie LKW der Raiffeisen Ems-Vechte Gruppe sind deutschlandweit im Einsatz.

Trocknung

Wir trocknen Altbrot und Nebenprodukte aus der Back- und Teigwarenindustrie.

Weiter­ver­arbeitung

Wir verarbeiten Back­waren­reste und Produkte aus der Süßwaren- und Schokoladenindustrie zu hoch­wertigem Einzelfutter.

Nachhaltigkeit

Der nachhaltige Umgang mit Lebens­mitteln in der Futter­mittel­produktion verläuft ohne Einsatz von Zusatz­stoffen.

Mehr zum Thema Qualität

Der verantwortungsvolle Umgang in der Futtermittel-Produktion hat für die Sicherheit von Mensch und Tier oberste Priorität.